Отступать начинаю...

Отступать начинаю.
Душа повелела,
Словно злак перед тем,
 как уходит под срез.
И она защищаться устала,
 и тело
От набегов сегодняшних ирокез.
И становится жесткая воля травою.
Во вьюнке не узнаю я совесть мою,
Что, цепляясь за сердце,
 слабеет со мною,
А опоры ей, словно скупясь, не даю.
Только ухает глухо
 предсердие духа,
Умирать не желает,
 гнездясь, полевей.
Я услышал, как тихо
 сказал мне на ухо
Дон Кихот:
 - Не иди по дороге моей.


Рецензии
Емко, открыто, честно!

Светлана Смагина   28.02.2006 08:01     Заявить о нарушении