Корабль-призрак

На море шторм, живые тени
Укрылись в недрах корабля.
Каюты полны привидений
И штурман-призрак у руля.

Не важны прихоти природы,
Не страшен скрип трухлявых мачт.
Висят ненужные вельботы,
Команда в сборе, карты в масть.

Уж отзвенело много склянок...
Игра, эх дьявол, стоит свеч
Не мыслят жизни без гулянок,
Без яростно-кровавых сечь!

Гремит раскатистое эхо
Заздравный кубок вкруг спешит.
Пусть волны льют во все прорехи,
Корабль летит неудержим.

Судьбы проклятьем сохраняем,
Нелепым счастьем огражден..
Попутный ветер подгоняет,
И стычки волн шумят дождем.


Рецензии