Нет любви

Любовь и счастье мир без слёз,
Но это лишь венчанье грёз.
Любовь жестока, но красива.
Любовь бывает так ревнива,
Но ревность-зло, а зло-порок,
Любви открыли мы пролог:
Детей мы любим за невинность,
Родителей за жизнь,за милость,
Но это всё не та любовь,
Ведь с ней не стынет в жилах кровь.
Но вот ты девушку встречаешь,
Её до дома провожаешь,
Целуешь в сладкие уста,
И хочешь с ней дожить до ста,
И вроде ты безумно любишь,
И про себя совсем забудешь,
Но вдруг опять препятствий цепь,
И ты один вокруг лишь степь.
Воспоминанья сохраняя,
И слёзы на траву раняя,
Ты проклиная этот день,
Бредёшь как солнечная тень.
Любовь берёг не осторожно
Вернуть её уж не возможно,
А может нет любви совсем,
Но как докажешь это всем,
Да и вообще зачем всё это
Не сделать из меня поэта.
Пусть это знают даже дети,
Что нет любви на этом свете!


Рецензии
Когда бы не было б любви вы не писали бы стихи!Лена.

Елена Зел Ина   16.02.2007 21:32     Заявить о нарушении
Любовь оплод наших желаний и смысл есть

Алексей Хлус   21.02.2007 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.