Смирение

А оказалось – можно жить и так…
И можно без тебя встречать рассветы,
И принимать за верный добрый знак
Какую-нибудь глупую примету.

И думать, и не только о тебе.
И верить, и не только в нашу встречу.
И просто, вновь доверившись судьбе,
Гулять, вдыхая жадно новый вечер.

И ничего…
И ничего, что ты
Не понимал и не поймешь в утехах,
Как важно знать, что там – в конце пути –
Есть тоже жизнь, и смерть ей не помеха.

И оттого, что воздух стал сырым
Без аромата твоей нежной кожи,
И небо стало бледно-голубым,
А летний ветер – холодней и строже,

И дни, летевшие вперед, теперь
Как будто топчутся на грани срыва,
И оттого, что ты захлопнул дверь,
Ушел куда-то гордо и красиво,

И даже оттого, что ты один
Теперь в небесных золотых дубравах,
Не встало сердце у меня в груди.
Оно не встало – не имеет права…

И ничего, что не привыкнуть к снам –
К тревожным и бессмысленно счастливым,
И к чаю без тебя по вечерам,
К другому тону тишины сварливой,

Ведь оказалось, можно жить и так.
И несмотря на то, что всё закрыла
Одна твоя неловкая черта,
Она навечно нас соединила.


Рецензии
Образно, красиво.Мне очень нравиться.
Умничка.
С теплом, Юля.

Юлия Автор   24.05.2006 20:13     Заявить о нарушении
Юля, большое Вам спасибо!

Раненый Ветер   31.05.2006 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.