а-ля хокка
Подожжет красное в груди…
Сомнения в сердце моем.
Движется в теле песней,
Бьет в голову острой рифмой, -
Растерянность льется по венам…
Отзовется взмахом крыла
Голубя сизого, смелого…
К чему мне бархат этого мира?
Много желтого пурпура
Струится из ласковых глаз.
Не могу оторваться.
Тело спросило о ласке
И отозвалось неровным стоном.
Память хранит все.
Беглец – осенний лист,
Уносимый холодным ветром.
Бабочкой увы, не стать ему.
Зависть к солнцу проснулась –
Нежно гладит стройное тело.
Но и луна для чего-то светит.
Звуки тают в мыслях –
Света осени в сердце не счесть.
Две беды: дураки и дороги.
Не притаиться душой –
Память цинична, но:
Сердце не даст обмануться.
В телефонной трубке голос
Сомненья множит…
Мне странно, что люблю.
Ветки бамбука легки –
Просто скользят по ветру.
Воздушный столб давит на голову.
Нежность вьется вкруг тебя –
Обманчива, как глаза кошки.
Семь жизней – сколько мне осталось?
Спрятала ночь звезды,
Словно мать покрывалом накрыла.
Где же ты
Свидетельство о публикации №105090200795