Кусочек сыру Бог послал вороне?

Вороне Бог послал кусочек сыру? –
- Какая чушь! С чего бы это вдруг? –
- Послушать эту чертову проныру,
так ей должны хоть что-то все вокруг!

На самом деле было все иначе –
- Я расскажу, мне нечего терять:
душа моя который день не плачет,
а продолжает тихо умирать…

…Я – влюблена… В лесочке, на поляне
накрыла как-то милому обед…
Любимому! А не крылатой дряни,
которой ничего святого нет!

Приобрела я поросенка тушку,
вина, цыпленка, этот сыр, цветы…
Смотрела я с надеждой на опушку,
откуда выйдет дивной красоты

мой Лис… А тут негаданно-нежданно
вдруг принесло, не побоюсь я, мразь –
- Что в той глуши вороне делать? – Странно… -
- Она на ель со мною рядом хрясь…

- Кого-то ждешь? – спросила любопытно, -
- А что такой дурацкий выбор блюд?
Не знаешь гостя вкус, подружка, видно…
Обидится! Ну-ну, не обессудь:

вот красное вино, пожалуй, к мясу,
куда ни шло, - вещала мне она, -
- А этот сыр? Вот он – совсем не в кассу,
но я тебе, красотка, нахрена?

- Отрежь кусочек сыра, и, быть может,
я, все поправив, смоюсь по делам…
…Отрезала кусок я этой роже,
бокал вина ей даже поднесла…

Потом – еще! Но доброта паскуду
настроила на музыкальный лад:
«Давай спою! – решила это чудо. –
- Твой хахаль будет офигенно рад»!

- А за концерт, пожалуй, обе тушки
и этот сыр с вином я заберу! -
- Тут поняла я, кончились игрушки!
Такая наглость мне не понутру…

Короче, Лис, увидев нашу драку,
решил, что я сварлива, не нежна,
что прыгаю на елку, как макака,
его ж супруга доброй быть должна!

…И пол-хвоста, и все вот эти перья
лишь результат… Ведь, господин судья,
не стоило будить в лисице зверя,
…И басню эту не прощу ей я!


Рецензии
Однажды лебедь раком щуку...

Очень интересный вариант бессмертного произведения! Даже лучше оригинала...

С уважением Rommualdo Berdini

Роман Бердов   02.09.2005 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю... :-))) С такого угла басня смотрится повеселее...

Гозалишвили Василий   07.09.2005 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.