Я подарю тебе берег, которого нет...

Я подарю тебе берег, которого нет -
контуры скал, очертания призрачных зданий,
небо над бухтой, обитель легенд и преданий...
Я подарю тебе берег по имени Нет.

Я подарю тебе город, в котором зима
каждую дверь ледяным языком облизала
и снегирям безнаказанно жить приказала...
Я подарю тебе город по кличке Зима.

Я подарю тебе площадь, где кончилась ночь,
и сквозь тумана скорлупку проклюнулось утро.
Жизнь продолжается неторопливо и мудро.
Я подарю тебе площадь по прозвищу Ночь.

Я подарю тебе дом, где господствует свет.
Тысячу лет я его охраняю ворота,
тысячу лет напролет ожидаю кого-то...
Я подарю тебе дом под названием Свет,

Где не умрем, мы с тобой не умрем никогда -
просто, устав от бессмысленных трат и стараний,
будем творить исполнение тайных желаний,
будем друг другу дарить берега, города...


Рецензии
А, вспомнила: улицы призрак кольнет нас танцующим током

Мария Гальперина   25.08.2007 03:33     Заявить о нарушении
Ну, привет, дорогая! Наконец-то ты появилась на Стихире. Теперь-то уж точно не потеряемся. :)

Дмитрий Растаев   25.08.2007 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.