Я с бабушкой куда-то еду

Я С БАБУШКОЙ КУДА-ТО ЕДУ

Я с бабушкой в Одессу еду,
Бабусе скоро шестьдесят!
Она меня зовет к обеду,
Я ей кричу:»Кировоград!»

Я с бабушкой куда-то еду,
Как сорок девять лет назад!
Меня она зовет к обеду-
Есть,- бабушка моих внучат!

Плетется поезд по равнине,
Вокруг ни леса, ни полей,
Как будто едем мы по льдине…
В глазах от снега все темней!

Продать бы этот лютый холод
И эту ледяную мглу,
И снег, в котором спрятан город,
Продать за деньги, но кому?

Уныние кругом, домушки,-
Типичнейший российский край
Над ними ни одной церквушки,
Как будто бы прошел Мамай!

Глазеют корпуса заводов
Темницами пустых окон
По милости своих уродов,
Нанесшими стране урон!

Быть может, мы и плохо жили,
Но где то время, е-мое?-
Где поезда быстрей ходили,
И мягче было в них белье!

Когда летали самолеты,
В центр и медвежии углы!
Хотя, конечно кое-кто-то
И ныне , ого-го, -орлы!

Бывает, что в орлиной стае
И я летаю, но во сне,
И наяву теперь летают,
Но далеко…уже не все,

Плетется молодость по следу…
В руках незаменимый Чейз,
Я с бабушкой куда-то еду,
Быть может, в свой последний рейс!

Св. Монстр, http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=25314


Рецензии