Опалила крылья об истерзанную душами Любовь

Опалила крылья об истерзанную душами Любовь,
И сорвалась. Прямо в Поднебесье.
На меня, как на больную, уставился Господь,
И сказал: "Еще не испытала Горечь в жизни этой"

И я вернулась. Та же, что была.
Только лишь глаза стали чуть жестче и смелее,
И куда-то робость вся ушла
(растворилась в океане мести?)

И я искала. Искала, не любя.
Надеялась на что-то, но - боясь влюбиться.
Я искала Человека... Такого же, как я...
И однажды - я нашла. Забыв влюбиться.

Ты был нежен так же, как и я...
Такая же душа - ПОСЛЕ ПАДЕНЬЯ...
В глаза смотрели жадно, не любя,
Но с тобою стали мы Единым Целым...

Между нами - не было Огня,
Но в тепле друг друга мы согрелись...
За нашими глазами - только Тишина...
И только мы одни - во всей Вселенной...

Мы не жили друг без друга сквозь века ни дня...
Но не уставали узнавать всё нОвы откровенья...
А когда Ты умер... УМЕР - БЕЗ МЕНЯ (!!!)
Ощутила на спине Тех Крыльев тленье...

Вспомнила тогда я шепот Бога...
Вспомнила, и поняла... Запела.
Пела о Тебе, мой нелюбимый Милый,
Пела, и не знала, с миром как проститься...

Отказалась Смерть давно со мной водиться...
И я живу теперь... совсем одна...
Сквозь века не вижу Милых лица...
Вижу - много зла по свету рыщет...

Но не чувствую Любви Той Силы Сильной...
Впечатление такое, будто это Ты Её забрал...
Всю - себе... и не захотел делиться...
С Миром и - со мною - С Возрожденья Птицей...

1-2.09.2005год.


Рецензии