Сон

Я слышу звук живой струны,
Она играет чуть дыша.
Я слышу, как во мне кричит
Моя бездонная душа.


Я вижу небо над собой,
На небе звезды и луна.
Я вижу путь к себе домой,
Дойти я должен до утра.


Я постучу, открою дверь,
В дом загляну, – там никого.
Себя спрошу: И что теперь?
Себе отвечу: Ничего.


Я осмотрюсь, а дом не мой,
Я заблудился сам в себе.
Скажи мне Боже, что со мной?
Скажи мне Боже, где я, где?


Мне не ответят на вопросы
Ни Бог, ни кто-либо другой.
Тогда пущу в душе я слезы
И прошепчу: Хочу домой.


Вдруг в голове замкнет мгновенье,
Я упаду на пол без сил.
Проснусь потом в своей постели
И позабуду где я был.


Рецензии