Моя комната

Я одна в мягкой белой комнате. Воздух струится сверху как дым, несущий в себе капельки пушистого снега. Снежинки-хлопья переливаются цветными бликами в таинственно-ночном свете светофоров – они живут своей жизнью, которая длится лишь мгновение, и многие тысячи лет… И в этой жизни они успевают побывать во многих воплощениях – в тех, что им припишет каждое существо, кто любуется ими. И невозможно определить какие снежинки на самом деле – теплые или холодные, легкие или плотные, большие или маленькие? И кажется, что среди белых сугробов я одна, мне уютно и тепло, я в СВОЕЙ комнате… А вокруг стоят игрушечные дома-конструкторы, а в них светятся светом маленькие окошки… и плавно передвигаясь, вокруг меня ходят черные тени, и шепчут-поют они что-то на своем наречии… такие разные. А в пушистой, обитой белым мехом, комнате есть белый храм. Белый маленький храм, стоит в отдалении, и в то же время, в самом центре МОЕЙ комнаты. Я стою на дороге к нему, вдыхая теплый снежный дым с неба. Я самая большая.
Всё вокруг живет своей жизнью – за огромным белым холмом МОЕЙ пустыни прячась, виден черный комочек. Он наблюдает из-за своего прикрытия…. За мной? Становится весело, и вдруг я понимаю смысл произнесенного вслух слова: «Здравствуйте!»
«Здравствуйте» - повторяю я, словно эхо, и слышу, что мой голос мягко разносится по воздуху, струящемуся вокруг, образуя узор в нем, и дойдя до своей максимальности – тишины, замирает, твердея.
Я хочу лечь, прямо на белый пушистый пол, и задремать на нем. «Спокойной ночи» - произносит родное существо рядом очень нежно и тихо… Я так благодарна и наполнена в этот миг!
Мелькая, проносится зеленый, желтый, красный свет…. Он затягивает, вбирает меня в себя. Ухожу.
В след себе слышу: «До свиданья!!». Млею.


Рецензии