Куриный Бог

Ты был рожден летать и петь,
Но твой удел стал юным умереть.
Ты странен был и одинок.
Искал того, кто бы помог.

Светились мудростью глаза,
Хоть и пушинки пробивались сквозь крыла.
И на тебе скопилась вековая пыль,
Неся в себе запрет на быль…

Ты слишком редкий, чтобы жить
И по реке небесной плыть тебе
Пришлось так рано… что ж,
Ты нам добро и свет принес.

Но ты оставил о себе
Напоминанье на земле.
В пыли, в грязи, я вдруг нашла
Чудесный след от твоего пера.
Пошла к нему я, и взяла.
В пере том жизнь твоя была.

Храню волшебное перо.
Так много мне несет оно!
В нем есть для солнечного света
В нежной округлости отверстие просвета.
И стоит посмотреть лишь сквозь него –
Откроется вся суть сквозь это милое «окно».

Люблю тебя, о мой Куриный Бог!
В небесной выси ты сейчас не одинок!
Я мысленно с тобой парю.
И я тебя, малыш, за все благодарю!
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
Мой милый.
Мой милый.
Мой милый.


Рецензии