В огне

В огне коснулась меня, сплетенная кружевом рук
Статуя белая снежная, вылепленная из разлук.
За прозрачным покрывалом души
Различаю мерцания светлой и бледной тиши.
Чертики бесятся в омуте глаз ночного неба.
Они просят безумных представлений и… чёрного хлеба.
В хороводе событий и вечных проблем
Я горю и сгорая, не знаю, зачем
Наблюдаю за символом уходящего дня
Что подмигивал глазом, в ворота входя
Той огромной копилки воздушных волшебств
На изгибе которой вылеплен крест.


Рецензии
То ли в царство небес эпитафия плиты
То ли ангелы здесь, ну а может бомжы
Всё смешалось в огне мистерии из слов
то ли снов, то ли рвов, ну а может богов?

Андрей Флорко   02.09.2005 11:11     Заявить о нарушении