Метаморфоза
В траве, как тыква, разрослась.
ДЕНИС ДАТЕШИДЗЕ
* * * * *
Гуляя с бледною девицей,
Я вдруг подумал - не со зла:
"Дай оболью её водицей,
Чтобы девица расцвела!".
Доставив бледную на грядку,
Я опрокинул на неё
Водой наполненную кадку,
Воскликнув в рифму: "Ё-моё!".
В ответ она сказала: - Милый!
Я долго этого ждала! -
И разрослась со страшной силой,
И форму тыквы обрела.
В сердцах я крикнул: - Ну и дура! -
Но перестал её корить,
Смекнув, что данная культура
Поэта может прокормить!
Свидетельство о публикации №105090200530