Триллер

Сырая мерзость за окном,
В ней всё промозгло и неясно,
Холодный неуютный дом
Ждёт света и тепла напрасно.

Возможно, дождь здесь ни при чём
И дело вовсе не в погоде-
Тепла не видел этот дом
Даже при ясном небосводе.

Всегда угрюмость в нём жила-
Глухая спутница разлада,
Витала в воздухе она,
На нас бросая злые взгляды.

Веселья лучик погасить
Была она всегда готова
И нас мечтала заключить
В свои суровые оковы.

И вот она из всех углов
Полезла липкой паутиной
И дом, холодный и пустой,
Опутан ею, словно тиной.

А за окном который день
С небес летит сырая пакость
И ветер злобно треплет клён,
А небо продолжает плакать.

1998


Рецензии