Стимул

Друзья уходят. Кто - в Москву, кто - дальше,
А кто - туда, откуда нет пути.
Не знаем мы, что с нами будет дальше
И сколько лет осталось впереди.

Всё - в прошлом... Жизнь прошла наполовину.
А кажется - что вся. Вы где, мечты?
Возможности упущены. Обидно.
Нет перспектив. И нету сил идти.

Как хочется уснуть - и не проснуться,
Но снова слышу голосок вдали:
"-Мама, иди ко мне! Мне очень скучно!
Я есть хочу! (иль спать), - Вот, посмотри!"

И вновь куда-то отступают беды
И ты спешишь, на трудности плевав,
И снова ради этой непоседы
Вперёд летишь, все мысли разогнав.


Рецензии
хорошее стихотворение...
и когда невмоготу...я тоже помню о тех...за кого в ответе.
спасибо

Александр Зенкевич   15.09.2005 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.