Мы в восемнадцать мечены войной

Мы в восемнадцать мечены войной,
Контузиями, швами, сединой.
И вновь война врывается в твой сон.
Блокпост зажат со всех сторон.
И остается только треть рожка,
Осколками подрезало дружка,
«Прости, маманя!» Вырвана чека,
И хищно смерть оскалилась в руках!
Глаза открыты, за окном темно,
И вроде бы забыть пора давно,
Но как? В ушах противный мины вой,
И память наполняется стельбой.
Колонны беженцев, бросающих аулы,
Тележки катят, волокут баулы,
И боль в глазах растерянность и страх,
Средь пепелища на семи ветрах.
Тень чья-то отразилась на стене,
И быстрый силуэт скользнул в окне.
Навскидку очередь, гранату – хлопнет взрыв.
Кто раньше выстрелить успел – тот жив.
Писали редко, получалась пара строк,
Про солнце, небо, легкий ветерок.
Наступит день и завершится бой.
Мы в восемнадцать мечены войной.


Рецензии
задело, зацепило - уважаемый Берет, загляните на www.artofwar.ru - найдёте много интересного

Раян Фарукшин   07.11.2005 17:42     Заявить о нарушении