Лунный стих

Опубликовано в сборнике "Магическая механика".
Издательство "Снежный ком", 2008 г.
Заказать книгу - http://skom.lv/review/?kn=mm


Луна на исходе лета
Будто играет в прятки:
Кроется до рассвета,
Как тать – воровато, с оглядкой.

Первый же солнца проблеск
В смущенье ее приводит.
Затеяло солнце обыск
Обширных своих угодий.

Лучи его – злые осы,
Кудри – геенны пламя.
Надменен лик горбоносый,
Венец заревой – его знамя.

Звёзды, хрупкие льдинки,
Стекают на землю плачем.
Сгорают тьмы паутинки…
И может ли быть иначе?

Уходит полночный сумрак,
Утро в права вступает.
Потягивается смуро,
Помаргивает, зевает.

Месяц, размытой тенью,
Покоится в водной глади.
Река предает забвенью
Его волнистые пряди.

Окутывает и тянет –
Вниз, где кости и клады.
А днем рыбаки с сетями
Придут, взыскуя награды.

Исчез и растаял – нету! –
Образ луны печальной.
Солнце вместе с рассветом
Смеялись необычайно…

2005


Рецензии
Здорово - красиво, и созвучья играют необычаино...

Марина Даренская   02.09.2005 23:23     Заявить о нарушении
ага,я встречала Ваши стихи У Олди...

Марина Даренская   02.09.2005 23:30   Заявить о нарушении
Извините, поздно отвечаю. Я сдесь не бываю почти. Только новинки выкладываю. Основная страница на Самиздате, как и написано в аннотации к разделу.
У Олди, да, есть мое кое-что :)

Бьорн   08.09.2005 10:57   Заявить о нарушении