Реквием по мечте или сырость

Сердцебиение ровное буднично
Скажет тебе «Ничего не случилось»
Будут тянуться обычные трудности
Преодолимые или мнимые…

Наперечет удовольствия радости
И пустота ежедневной сырости
Так большинство доживет до старости
Не вожделея у Бога милости

Сырость дождя. Опускаясь сумерки
Снова оставят холдные линии
Лишь на душе постоянные поминки
В ней навсегда краски выцвели синие

Не потому ли, что гвоздиком накрепко
Что то живое прибито к инею
Сырость дождя наслаждаясь шаркает
В глупой пробирке с наклейкой – именем.


Рецензии
"Так большинство доживет до старости
Не вожделея у Бога милости"
В точку.

Олесса   20.09.2013 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.