Легкий экспромт

Словно дождь стучит по крыше
Словно слякоть и с утра
Словно слово не услышав
Словно вдаль ушла стрела

Словно в старом пароходе
Непромаслянном, немом
Недохват в живом народе
Или недо там чего...

Пережив и передумав
Перекинувшись словцом
Пересматриваешь будни
Пережевывая ком

Как бы недоперевесив
Как бы жив и как бы не
Как бы с Утра бодр и весел
А потом - прощай, привет!

"Как бы", "пере" "не" и "словно"
Не оставят нас в беде
Переписывая снова
Жизнь, работу и т.д.

Жизнь, любовь, работу, факты
И еще вагон всего
"Словно", "не" и "пере" с "как бы"
Перестраивают, но:

Перетаскивая лады
Важно помнить и во сне -
Ограничеваться надо
с "как бы", "пере", "словно", "не"!

Что бы не было досады
Ощутив себя когда
С "пере", "словно", "не" и "как бы"
Словно нет и как бы да

Нелюдимый, одинокий
Будто видел, словно знал
Перепивший и жестокий
С как бы верой в идеал...


Рецензии
Здравствуй тезка! Прекрасный слог... сразу вспоминаю себя, своих товарищей с нашими "как бы", "типо", "ой" и "э"...

Михаэль фон Маркенхейм   30.06.2006 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.