Западня

Бестолковая, хмурая серость
сверху каплями мелкими брызжет
Что то сердце опять разболелось
Снова руки письма не напишут

Вникуда, в пустоту детских мыслей
В переполненность прошлых желаний
Отпустив неожиданно бысто
Понял вдруг - слишком много прощаний

Навалившись, как поезда струны
Натяженье ослабив усталость
Проступившие на душу руны
говорят "ничего не осталось"

Ни любви, ни восторгов, ни боли
Толкотня в переполненный транспорт
Раздраженья напившись до колик
Кол в груди и хронический насморк

Пустота, невозможно поверить
В незаполненность тусклого света
Только небо шагами не мерять
И не ждать ниоткуда ответа


И не ждать, не надеяться, не жить
Породнившись с топой насекомых
Поцелуя прощального мерзость
Отлагается в сладкую кому

Не примерив наряд, как на бедность
Выползаю под глупые брызги
Но не смыть бесконечную серость
Не остаться единственным чистым

Снова дождь и внутри и снаружи
С переполненной серой хляби
скоро гнилью запахнут лужи
И душа задрожит как от зяби

Вот и все, ты в пути, в долгой жизни
в непонятной, но ровной сфере
Где нельзя натолкнуться на выступ
Или выстрел, по крайней мере...


Рецензии
какая радость - просто быть собой,
дарить - себя, искать в пути - себя же...
попутчиков - не обижать, и даже
любить...а для кого-то быть мечтой
неясной, промелькнувшей за оконцем
вагона, прогремевшего - и прочь,
за горизонт, за ветром и за солнцем,
туда, где день - не день, и ночь - не ночь...
я улыбаюсь милым провожатым,
и компостирую сама себе билет
до станции с названием "когда-то,
давным-давно, когда был белым свет"...
там тишина и сказочные звери,
цветы нежны и ярких звезд не счесть.
я знаю, нет- не знаю, просто-верю:
я им нужна такой, какая есть.


Улиссия Меро   06.09.2005 12:30     Заявить о нарушении