На Пути в Пионовые Дали
На пути – нагнусь, а может быть, присяду,
Отыщу растенье небольшое –
Остроносый, с жёлтым рыльцем, одуванчик.
Он топорщит медоносные тычинки,
– Запах их меня ошеломляет, –
Там, меж стеблей, канарейкой угнездился
И меня себе – не очень – представляет.
Так, – большое и неумное растенье,
По земле качусь, теряя корни,
Я кажусь ему порывистым и вздорным
Из пустых проблем хитросплетеньем...
Я отдам ему оставшуюся жизнь,
Подарю всё то, что билось и металось,
Что – когда-то – кислотой текло в груди,
И чего теперь так мало в ней осталось...
Расскажу ему пять-шесть историй,
Помашу рукою – на прощанье,
Трону пальцем серебристый колокольчик, –
И уйду в Пионовые Дали...
Свидетельство о публикации №105090200040
С наилучшими пожеланиями,
Юлия Белохвостова 15.09.2005 19:14 Заявить о нарушении
Spasibo za to, chto zashli v gosti, i osobenno za to, chto vyskazyvaetes'. Ochen' prijatno, chto Vam chto-to iz moih pisanij ponravilos'.
S teplom i nadezhdoj esche mnogo raz Vas vstretit' na svoih stranicah, tak zhe, kak i na Vashih,
George
Чорный Георг 15.09.2005 20:08 Заявить о нарушении