Загрустила осень

Загрустила осень. Криком хоть кричи,
Да она не слышит, в нудные дожди
Разрыдалась горько, с ночи до зари
Безутешно хнычет, да ревет навзрыд.

Будто ей не в радость красками шалить
Охрой да кармином дерева палить,
Жгучее сиянье предзакатных зорь
Остужать прохладой, балуя грозой.

Золотом прощальным в листопаде вить
И к земле печальной ласково стелить
Тополей и кленов кружево-листву,
Что стыдливо кроет жухлую траву.

Будто ей не в сладость по полям бродить,
И в стогах ветрами сено ворошить,
Хлопьями тумана ночи напролет
Укрывать речушки, села да жнивье.

Взглядом, полным грусти, с нею небеса
Провожают клинья в даль летящих стай.
Потускнели, в мрачно серых облаках
И нависших тучах спряталась тоска.

День за днем все плачет, дней не перечесть.
Загрустила осень, что ей в душу лезть?


Рецензии