которая однажды забыла снять маску
В каких веках, не помню,
он состоялся.
Шумный маскарад
блистал, играя масками своими,
одетыми не наугад:
Ничтожество быть Важным изощрялось,
Значительное – Тенью стать,
а Добродетель искры зла метала…
Все перепуталось, перемешалось!
Среди толпы, пленяя пустозвонов,
Божественная Мудрость обрела
Обличье Глупости.
Ложь Правдой обрядилась,
И Истина
«лицо» свое нашла…
Но после бала маску Лицемерья,
Беспечная! забыла снять,
на утро в зеркало не посмотрела,
и так ушла в мирской толпе гулять.
Что ж?!
Удивленью не было предела…
По истечении длительного времени
нагая и без маски -
Она,
никем не узнанная, нераскрытая,
неподалеку встала робкой тенью,
сливающейся с сотнями подобных
себе теней:
невнятных, незаметных, и осталась
навеки где-то рядом,
где-то там,
неподалеку…
но, увы!
Не здесь…
Свидетельство о публикации №105090200385