Ранимость

Я чешу свою чешую...

и чешу языком. Язык
привык.

Я, бедный урод,
потерял навек клык,

тот самый,
 который,
берег меня от своих,
тот самый,
 которым
спасал всех чужих,
свою чешую,
свое тело
и рог...-
теперь я беззубый,
земной
единорог

и чары исчезли,
и сказки ушли,
и крылья упали
на дно
сей земли,

но рог мой наполнен
слезами огня,
сверкает от молний
моя чешуя:
слепая красавица
ждет среди ив,
чтоб меня приласкать-
для нее я красив.


Рецензии
спасибо за помощь!

ждем в гости, у нас новый конкурс:
http://www.stihi.ru/2006/02/15-137

с наилучшими,
Ваша Нэйл

Алмазный Фонд   15.02.2006 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.