Воспоминание о великих хулиганский стих
..............А древо жизни пышно зеленеет.
.......................................И.-В. Гёте.
* * *
Сидел в дупле я дерева живого
И размышлял насчёт всего земного.
Но что-то стало очень грустно мне,
И захотелось выпить очень. Словом,
Достал бутыль вина, что подарила тётя,
И помянул добром я старикашку Гёте...
Я выпил за него, за тётю, за себя
(Бутыль в дупле вы и сейчас найдёте).
Я выбрался на свет и посмотрел на древо
(Вот это дуб! каких больших размеров!)
Теория суха, - я рассуждал, - но всё же
Есть повод пить за дело...и без дела.
Мораль сего рассказа в том,
Что вспоминаем мы потом
Людей великих (Кафку, Гёте),
Лишь после путешествий к тёте.
Свидетельство о публикации №105090200334