Вредно пить

Если бы я не напился вчера
Сидя тогда б не заснул у костра
Мордой не лег бы в горячие угли
Не разорял бы осиные ульи

Не поругался б с командой боксеров
Аполитичных не вел разговоров
И не бросался б на стражей закона
После того, когда выпал с балкона

Не шлепнул меня б электрический ток
И мимо б проехал асфальтный каток…

И я бы тогда не попал на больничный
А дома лежал бы культурно, прилично

Пошел бы сейчас на поминки соседа
Который любил о культуре беседы
Но пал от укола иголки простой
Платок носовой вышивая крестом


Рецензии