О лете. Прошедшем

Запаянные в поблекший янтарь времени воспоминания. Трещины, испещряющие теперь уже матовую поверхность; как лапки паука черные, кривые, беспорядочно тянущиеся во все направления, переплетающиеся и путающиеся. Их не сосчитать, их много, их бесконечно много. Они режут глаз, впиваются в сетчатку, и сливаются с ней, проходя сквозь секунды. И вот уже через поблекший янтарь времени трещины почти исчезают, стираются и проступают куски памяти, полустёртые кадры счастья, улыбок. …Калейдоскоп медленно изменяет изображения…

Камень лежит на ладони, грея светом ушедшего лета. Улыбается. Хорошо. Спокойно. Ночь ударяет в ноздри запахом жжёных листьев, небом с запахом дождя. Много звезд на полотне черного шелка. Кидаю камень вверх - на небе стало на одну звезду больше.

Это МОЯ звезда. Мерцает далеко, но я её вижу каждую ночь. Когда она умрет и рассыплется на осколки, с ней уйдет память лета. Кто-то успеет загадать желание и прошептать его доверчиво ночи. Кто-то будет счастлив. Как я. Летом 2005 года.


Рецензии
ОХ, Машка, как же ты красиво пишешь! Так пронзительно...

"Запаянные в поблекший янтарь времени воспоминания. Трещины, испещряющие теперь уже матовую поверхность; как лапки паука черные, кривые, беспорядочно тянущиеся во все направления, переплетающиеся и путающиеся..." - очень очень очень... нет слов!

Эльфрида   06.09.2005 19:15     Заявить о нарушении
спасибы)). и всё-таки хорошее было лето, да?))

Квадратная   07.09.2005 07:46   Заявить о нарушении
лето было замечательное! интересно, что нам готовит осень?!!!

Эльфрида   07.09.2005 09:59   Заявить о нарушении