Открываю глаза

Открываю глаза, а проснуться не удосужилась.
Шмыгаю носом, забыв о приличиях.
Каждую осень, как по часам, простуживаюсь,
Становлюсь ленивой, от тебя в отличии.

Открываю глаза, но вставать не решаюсь я,
Смотрю в потолок, на котором мелькают тени.
Мысли отрывочные и гудки машин проезжающих...
Думаю о тебе, а еще о всякой другой дребедени.

Открываю глаза, но слезы щекочут веки,
Скапливаются в уголках и мешают думать.
Наверное, я тебя полюбила навеки...
А впрочем, думать об этом такая глупость!

Открываю глаза, и снова их быстро зажмуриваю.
Надо поесть, выпить кофе, накрасить мордочку.
Выдохлась... ничего хорошего уже не придумаю.
"Вставай, дорогой, день уже заглядывает к нам в форточку!"


Рецензии