Не люблю я осень...
Осенью ведь грустно очень.
Да и зимою тоже, впрочем,
Когда не знаешь, чего хочешь,
Когда душа чего-то просит,
А мысли далеко ветер уносит,
Оставляя лишь глупые вопросы,
На которые ответить непросто.
Да и в целом на душе грустно,
Когда в сердце без любви пусто.
Ведь любовь - это целое искусство
Примерять сердце к "ложу Прокруста"*...
P.S.
Хоть и не люблю я осень,
Но нашёл и в ней пользу.
Ведь познакомила она нас просто.
Ну и что, что довольно поздно.
---------------------------------------------------------
* В древнегреческом мифе один пильщик-дровосек
превратился в жестокого царя Прокруста, который
клал на специальную кровать (прокрустово ложе)
всех путников, проходивших через его владения.
У кого из путников ноги были длиннее кровати,
тем он их отпиливал, а у кого короче - вытягивал.
Свидетельство о публикации №105090200248
Но "Примерять сердце к "ложу Прокруста" очень классно получилось.
Айвэн 12.09.2005 15:50 Заявить о нарушении