Где Ленин, что с учебников советских

Я шел как на параде,
По красной площади громогласной;
Там мавзолей сидел в засаде,
Где Ленин, что с учебников советских;
Лежал так бездыханно, - оловянный,
И дрожь по телу пробежала;
Коммунистическая аллергия явно
Ведь я рожден с капитализмом,
В эпоху перемен, когда все было странно.
К демократической безличности приговорен,
А что мне до политики, до бунтов,
Мне лишь бы без кровавых распрей;
Жить без наивных утопий омутов,
Без катастрофический вестей…
Я не партийный работник точно,
Мне ближе гражданином вселенной быть,
И в этом я основался прочно,
Что буду по совести жить ………………….


Рецензии