Первое сентября как есть в сущности

Дети в школу нарядились,
И портфели забили бумагой,
А под вечер жутко напились,
И гуляли пьяной ватагой..

Первоклашки: блузки рубашки,
Мамы, папы, цветы педагогу,
Белый бант у смазливой Наташки,
Всех ведут в неприглядную школу..
Там где завучь датая водкой,
Где учитель физры педофил,
Где директор барской походкой,
На чиновника так походил…
Дети, - чистые их глазенки,
За училкой к знаньям идут,
Голоса их задорные звонки,
Рюкзаки их тяжелые гнут…
А чуть в будущем кто-то отличник,
Кто-то троишник и дебошир,
А пришли первый раз без лычек,
Без различий ума каждый был…
А чуть в будущем там где десятый,
Кто-то начал травку курить,
И Наташка в юбке короткой,
Стала мальчиками крутить…
Кто-то вынюхал, что физичка,
Закодрила охранника школы,
Что уборщица истеричка,
Издубасила палкой Колю..
А литруха восьмого марта,
Бливанула у туалета,
Отмечали с директором славно,
Женский день на кануне лета..
А химичка скверная тетка,
Опоздала вдруг на урок,
Это Витькина, злая находка,
Он химичку закрыл на замок…
Так вот в школе дети растут,
Просвещаясь за ворохом книг,
И не все мысли к знаньям идут,
И не все хорошисты умны….
А вот я призирал стены школы,
Был прогульщиком точных наук,
В этих классах всегда вел я споры,
Что не факт, что многие врут..
И умом обделен я не был,
Философских трактатов читатель,
И оратором местным слыл,
Хоть и двоишникам приятель…


Рецензии
"заучь" пишется как "завуч"(ЗАВедующий УЧебной частью), а "педафил" правильнее "педОфил"

Александр Ков   02.09.2005 11:40     Заявить о нарушении