Дорога ложка к обеду

Вещают мудрецы не понарошку
А мудрецами переполнен свет
Что если я куплю к обеду ложку
То мне не хватит денег на обед

Мне мудрецы советуют всерьез
Подобных мыслей предаваясь бегу
Зимою чтобы я в сугробе мерз
Свою модернизируя телегу

И чтобы меня бедного врасплох
Морозная злодейка не застала
Я должен летом, как последний лох
Под сани раз за разом лезть устало

Нет, тем кому батрачить за станком
И огороды тяпками мотыжить
Сподручней будет на коне верхом
Верхом тому разумнее на лыжах

В санях и на телегах по дорожке
Пусть эти мудрецы куда-то едут
И грузят дешевеющие ложки
Скупая их у тех, кто пообедал

Пусть меж собою мудрецы судачат
Как ложки их к обеду хороши
Мы просто купим водки, а на сдачи
За место ложек купим беляши

А как в обед подорожают рюмки
От мудрецов для нашего стола
Спокойно мы возьмем бутылки в руки
И улыбаясь выпьем из горла


Рецензии