Путь в чудо

Дай же руку
И пойдём со мною!
В прекрасную безвестную страну!
Я в чудо дверь тебе открою,
По тайным тропам проведу!

Увидишь ты глаза единорога
И звёзды, ярче во сто крат.
Здесь все живут по заповедям Бога
И первый встречный сразу друг и брат!

Идём! И ты услышишь пенье эльфов!
Увидишь танцы фей под полною луной!
Такого не прочтёшь ты в книгах кельтов –
Сей мир волшебный – он живой!

Мы поплывём под парусом по рекам,
Прозрачней коих нет и на Земле!
Взлетим на небо, ухнем к недрам…
Домой вернёмся на заре.

Ты помни, не спиши на сон,
Всё то, что видел!
И, может быть, мы встретимся опять!
Оставь на время мир, что ненавидел!
Попробуй свой, любимый мир создать!


Рецензии