Сентябрь

Сентябрь – последний луч солнца в опавшей листве.
Здесь осень раздает свои краски.
Скажи мне, что знаешь ты о сентябре.
Август – зеленый, сентябрь – желтый, октябрь – красный.

Пройдись по шелковой глади лесных озер.
Прощанье – ушедший в небо журавлиный клин.
Здесь лето сжигает свой последний костер.
Осень, когда в доме ты остаешься один.

Печаль – это лето пропало, ушло навсегда,
И больше таким никогда не вернется.
Подвластны лишь памяти нашей те города,
Где на площадях разливается белое солнце.

И только годы остались под птичьим крылом.
Ведь время текущее – листья бросающий ветер.
Может сентябрь – повод покинуть свой дом,
Для стран и времен, что не бывает на свете.

Сентябрь – лучший творец в мастерской увяданья.
В зеленых затонах под тиной хранит свое прошлое.
Желтые листья – эстетика расставанья.
Красные клены – грядущее и невозможное.


Рецензии