Из грязи растет драгоценная роза...

Из грязи растет драгоценная роза,
Из грязи бродильной, из кучи навоза,
А в чистом сосуде — лишь слабые тени
Цветущих загадок из мира растений.

Так что же со мной? Я, чистюля брезгливый,
Живущий одним сумасшедшим порывом,
Смогу ли принять эту почву и корни
Того, что прекрасно и нерукотворно?

Иль, в розу влюбленный легко и умильно,
Сорву, унесу в свой застенок стерильный,
Отрезав от почвы с корнями и тленом,
Одни лепестки, что увянут мгновенно.

Так как же нам быть? Мы — чистюли и снобы,
И любим, прекрасное, вечное чтобы
Не ранило взгляд и не пахло ни пОтом,
Ни слух не тревожило глупой икотой.

Ах, бедные люди, в пространстве, над миром,
Уносимся мыслью вослед за кумиром,
И плотные тени земного обличья
Нам кажутся выдумкой и неприличьем.


Рецензии
Что делать, такова жизнь, другого ничего не предлагается. А, что мы способны видеть своими глазами, это зависит от угла зрения состояния собственной души.

С п а с и б о! С уважением Демур.

Моисеев Демур   04.04.2008 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Литван   05.04.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.