Вы меня колесовали

Вы меня колесовали.
Милый сударь, как посмели
Сжать в тески прочнее стали
Сердце, что в руках держали,
Да играли неумело?

Вы повергли нас в унынье.
Мы, заплакав от обиды,
В монастырь уйдём отныне
Петь по чувствам панихиды.

Вы, давно покинув тело,
Превратились в полубога.
Я вас до небес воспела.
Ты же- гнал меня с порога.

Плотной сетью из сомнений
Ты оплёл мой дух отважный.
Пала дама без камелий.
Мрак в покоях эрмитажных.

Оскорблённая гордыня
Воет блеклыми ночами.
Нелюбима я отныне,
А люблю ли- Бог лишь знает.


Рецензии