васильковое

Опять в колодце поднялась вода -
Как тут не захлебнуться васильковым,
Прорвавшимся через период льда
К периоду, в котором мы знакомы.

Как жаль, что несвободу от свободы
Всего за взмах ресниц не отличишь.
А дальше будет поздно - дни и годы
Вновь отданы за праздничную тишь.

На бересте и в твердом переплете,
В проталинах, котах, сосновой хвое
Мы вписаны, мы на переучете
Мы бесполезны, как и все другое.

Простуженно и так неотвратимо,
Еще не воплощенный фонарями,
С улыбкой бережной, но все же мимо, мимо
Апрельский день проходит между нами.


Рецензии
пусть не проходят мимо дни а селятся апрельским днем в твоей судьбе в твоей судьбе

Юрий Лавр   10.11.2008 23:17     Заявить о нарушении
до апреля пока еще дожить надо б;)

Кошка Алина   20.11.2008 16:43   Заявить о нарушении