Сонет

Пойте дни в радости светлой,
Добрые дни светлых одежд,
Я пишу лёгкой и беглой
Рифмой любви новых надежд.

Плачет дождь, он за стеною,
Тёплый покой нас защитил,
Дождь не смог быть здесь со мною,
Мокрую ночь я не пустил.

В доме свет, тихое пламя,
Хлеб и вино, мир и уют,
Здесь любви вечное знамя
После тревог видит приют.
И друзья, душу не раня,
Верным меня братом зовут.
 


Рецензии