Оно
Может, он жаждет освободиться от своих цепей: боли, усталости, недовольства, жадности, страха?
В конце концов, человек может испытывать высокую жажду, жажду совсем уйти от всего – к сверхприродному внутри самого себя, от себя, само- любви, нежности, жалости, восторга, бичевания, созерцания. Созерцая свою сущность, он смотрит в зеркало мира. Оно не болит, но только отражает. Оно не принуждает думать о черный клавиатуре, всегда готовой и никогда не огорчающейся. Оно смотрит на теплые плиты, тающий грязный лед, оскорбленные морды троллейбусов и «умные морды трамваев» – они по Невскому не ходят, не ходят.
Оно смотрит на свой опыт по эту сторону экватора, по эту сторону границы, по эту сторону Невского проспекта. У него нет мыслей – только способность смотреть и отражать. Оно не сознает себя, но содержит в себе все. В нем нет жажды, и все же любой, взглянув на него, в него, видит свое отражение, не испорченное холодным течением времени. Кудо оно смотрит?
Свидетельство о публикации №105090201591
эт так, цитатка гоблиновская:)
В целом - очень даже актуально
Летучий 08.09.2005 02:47 Заявить о нарушении