Рождение и смерть любви
нашу любовь, то, что выросло, как цветок, среди пустыни расстояния и разлуки»
И. К.
Мы цветок посадили с тобою
Средь пустыни разлук, расстоянья.
Окрестили созданье Любовью,
Чудо дивом мечты и желанья
И лелеяли дар сей бесценный.
Как искусный и ловкий кузнец,
Кропотливо из стали, блаженно,
Предавали мы форму сердец.
И была это нить между нами,
Больно хрупкая, день ото дня
Мы держались так жадно руками,
И цветок берегли: ты и я…
Но пронзила стрела арбалета
И застыла на стыке миров.
Застонал наш цветок вдали где-то:
«Помоги, погибает любовь!»
Оглушенные стоном навеки,
Мы стучали в наш мир вновь и вновь.
Завопил наш цветок на рассвете, -
Пролилась бледно-алая кровь.
Но творцы все не слышали зова,
Как два камня, застыли на месте.
Тихо-тихо, ни капельки тона,
Прошептали сквозь стену : «Воскресни!..»
**********************************
Не восстала любовь из могилы,
Беспощадно и слепо УБИЛИ.
Свидетельство о публикации №105090201588
С уважением,
Дарья Пыхалова Сёмуха 27.01.2006 16:01 Заявить о нарушении