Судьба безжалостна, жестока

Судьба безжалостна, жестока

Судьба безжалостна, жестока,
И каждый хочет в ней найти
За место явного пророка
Свои душевные пути...

Смеёмся мы и плачем тоже,
И дождь хохочет мне в лицо,
И холод бегает по коже,
А в мыслях вертится одно...

Хочу я светлых, ярких сказок,
И крыльев белых, как снежок,
Хочу в душе я нежных красок,
И ветер чтоб взлететь помог...

Но ветер больно бьёт по телу,
И ливень хлещет по душе,
Но я не знаю в этом меру -
Иду по лужам я к тебе...

Иду по серым, тёмным будням,
По полю выжженных обид,
Но почему же люди судят
Лишь красоту и внешний вид?
 
Я таю в слёзах, растворяюсь...
И, может быть, совсем уйду...
Тебе в душе я открываюсь,
И смысл в жизни я найду...

Ты подарил мне крылья смело,
Учил летать, учил любить,
но я мечтала неумело,
И жизнь свою должна разбить...

Летела к солнцу. Быстро, слепо...
И обожгла крыло своё.
И всё казалось мне нелепым,
А в мыслях всё одно, одно...

и вот теперь бреду по лужам,
Закрыв глаза, забыв покой...
И вот теперь никто не нужен,
Теперь одна - и мир весь - мой...

Ловлю я капли томным взглядом,
Одежда мокрая насквозь,
А так хочу, чтоб был ты рядом,
Чтоб рядом был, а мы всё врозь...

Я без души - пустое тело.
Теперь ищу её везде,
Всё потому, что не сумела
Любовь хранить. Горю в огне...

Глаза стекло и взгляд холоден,
Улыбка стынет на губах,
В душе ответ бесшумно бродит,
как камень острый в родниках...

Не верив раньше, что есть чувства,
Смешок в слезинке затаив,
Я поняла - в душе не пусто,
Ну а любовь - не просто миф...


Рецензии
Очень "зацепила" Ваша грустная повесть-исповедь.
Судьба бывает так капризна - дарит, отбирает, наказывает...И нелегко бывает понять, в чем твоя вина, а в чем - беда. Но пытаться понять надо. Хотя это редко что меняет...
С Новым Годом Вас! Счастья и любви в жизни!
С грустной улыбкой,

Самый Веселый   01.01.2006 02:19     Заявить о нарушении
Баааальшое спасиба за разьяснение судьбы...каждый ведь её оценивает по-разному...)))вас тоже с НГ и веры вам, если ты веришь, идёшь к цели..она сама придёт к вам...)))

Анна Щербакова   02.01.2006 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.