Волны без берега

Душный намёк на беспамятство Бога
Волн лепестки обрывает с морей,
Душит разливами кровоподтёков,
Топит открытки в чернилах ночей.

Ты - лишь верховный кудесник маразма,
Желчный отец безответных небес!
Я - беззащитно поверивший в плазму,
Знаю теперь, что молился - тебе.

Ты, забывающий стаи галактик,
Созданных - в прошлом далёком - миров!
Кто ты такой и каков твой характер?
Жив ли? И где же ты, если здоров?

Создал нас? Что же! Звучит "Аллилуйя!"
Тут же - забыл. Созиданье - твой крест.
Сколько миров рождено вхолостую?
Сколько забыто тобою существ?

Прямо - на таволге - иволги, стая.
Жабы - будильники тонких озёр…
Ночь - маскировка твоя, Адонаи!
Царствие гроз подметёт твой позор!

… Ксероксом профиля тьмы изумрудной -
Битва коралловых терний за свет…
Где ты, придумавший нас, безрассудных?
Истина в том, что Создателя - нет!

… Гулким небесным безмолвиям вторя,
Души роняем - осадком часов.
Мы одиноки, как волны без моря,
Волны бумажные - без парусов.
 


Рецензии