в бежевом

хожу по простуженным улицам,
чувствую запах утреннего кофе.
а воздух осенью пудрится…
и воздух – сильнейший допинг
для моего сердца, которое как закат
растекалось на половину неба.
для моего сердца, в котором спят
несколько влюбленностей. мне бы
закутаться в их тепло,
ходить по улицам укутанной в одеяло,
но воздух пишет: оставь на потом,
чтобы в холод грело-спасало...
ведь осень желанно листвой зазвенит,
и страстно сорвет одежду,
и будет внезапной, как дождь, как СПИД,
как после смерти надежда…

но, видишь, я просто хожу пока
по улицам. и улыбается
какая-то вера в моих зрачках.
мой город со мной прощается.


Рецензии