Прости
Если можешь, прости
Если можешь, забудь
Если можешь, не думай,
Как вчера больно было
Видно время пришло
Тем минутам нервозным,
Что три года дремали,
Ждя своей череды.
Я не знаю, что было со мной
На душе тяжело так сейчас
Я совсем растеряла себя
На пустые обиды до слез.
Это длится уже ровно год
Завожусь, словно вьюга в пургу
Совладать стало так не легко
Что творится, сама не пойму.
В тот же миг, понимаю себя
В тот же миг, понимаю других
Но творю своё дело, леплю
А потом в этом ужасе тлю.
Злюсь сама на себя я за это,
Оставаясь в тиши по ночам
Не пойму, для чего я все делала это
Ведь в душе все не так,
Понимала ни раз.
Видно, я подустала сама
От пустых и не нужных эмоций,
От ничтожных и глупых всех фраз
Исходящих так много сейчас.
Да, наверное, ты был и прав,
Что ценить перестала я близких
Что затмила свои я глаза
Заострившись на тупости низкой.
Самолюбие, ринулось вверх,
Униженье других, стало нормой,
Равнодушье к другим, стал удел,
Чем закончится все, просто ужас?!
А ведь я не такою была,
Я смотрела на мир, как на розу
удивлялась рождению дня
и мерцанию бликов морозных.
Люди губят себя просто так,
Так и я потихоньку угасну
сам с собой не найдя тот контакт,
над которым лишь мы будем властны.
Много стало мне чуждо совсем
И не радует даже простое,
свет в окне, треск в огне
тень любимой свечи,
что горит у меня на столе.
Что со мной, я не знаю
Одиночество душит меня,
Злые мысли я прочь отгоняю,
Не хочу, просто, думать сейчас.
Думать вредно,
в тот час, хорошо
ум людей интересно устроен
он сейчас считает одно,
завтра – третье,
через месяц – другое.
Много сказано в этих строфах
И понять их, казалось, не сложно,
В них немножко открылась душа,
Ту, которую счесть невозможно.
Свидетельство о публикации №105090200140