Последнее наставление Любимому Брату

Когда ты будешь чуть постарше,
Когда уйдёт вода из глаз,
Ты тихо спросишь «Что же дальше,
И кто теперь полюбит нас?»
Отвечу сразу, без упрёка,
Без разногласий и обид,
«К чему любовь!? Она жестока,
Он тебя не вдохновит»

«Иди дорогой наслажденья,
Тянись к загадочным мирам,
Любовь – стрельба на пораженье,
Она безмолвна к дуракам.
Зачем тебе такая учесть,
К чему теряться под дождём?
И сердце раненое мучить,
Тоску, воспитывая в нём…»

«Я долго ждал, но подлый гений,
Который слился с ней в одно,
Изверг лавину заблуждений,
Разбив оконное стекло.
Я прожил век темнее ночи,
Я пил со Смертью за столом,
И только так, лишь между прочим,
Молился богу перед сном»

«Хромая радость отчужденья,
Копила силы для рывка,
Летело строчкой вдохновенье,
Душа взрывалась от звонка.
Играя роль немого принца,
Я незаметно постарел,
Расправил крылья, словно птица,
Хотел взлететь, но не сумел»

«Теперь ты понял, в чём причина,
Тебе меня не стоит ждать,
Любовь для многих как рутина,
С которой трудно совладать.
Иди вперёд, я заклинаю,
Лови надежду за крыло,
А я, немного поскучаю,
Взглянув в разбитое окно»

«Придёт и Смерть, моя подруга,
Мы вместе с нею помолчим,
Я не услышу сердца стука,
Который мною был храним.
Теперь уж всё до боли ясно,
Мы отправляемся туда,
Где я скажу – Любовь прекрасна,
Она со мною навсегда»

«G»
31 August 2005


Рецензии
Николай! Стих оч замечательный. Мне понравился. Небольшая поправочка:
Я прожил век темнее ночи,
Я пил со Смертью за стол,
И только так, лишь между прочим,
Молился богу перед сном»
- Видимо все-таки имелось в виду "за столОМ" по рифме если брать :)
Иди вперёд, я заклинаю,
Лови надежду за крыло,
А я, намного поскучаю,
Взглянув в разбитое окно»
- тут видимо тоже не "намного" а немного :)
Удачи :)

Акватория   09.09.2005 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо Акватория. Все ошибки уже исправил. Действительно, как я мог не заметить, ума не приложу....

Ник Немельников   10.09.2005 11:14   Заявить о нарушении