Потеряла девочка любовь

* * *
Потеряла девочка любовь,
И стоит она, и горько плачет.
Носик вздернут, чуть с изгибом бровь,
Взгляд наивный чем - то озадачен.
Кажется ей, будто жизнь прошла,
Кончились счастливые мгновенья.
Облетела желтая листва,
Под неслышным ветра дуновеньем.
Ничего не будет впереди:
Ни любви такой, ни наслажденья,
Ни мальчишки, что прижмет к груди
И развеет горькие сомненья.
Ни свиданий долгих под луной,
Страстных поцелуев и, при этом,
Ни душистых ландышей весной,
Ни ромашек первых жарким летом.
Пожалейте милое дитя,
Чистоту земную сберегите.
Пусть поверит, юная, в себя,
И надежду и любовь верните!
От таких простых и нужных слов,
Высохнут соленые слезинки.
И, тогда, в глазах печальных вновь,
Возродятся первые искринки.


Рецензии
Почитал с огромным удовольствием!!!! Мне нравятся стихи написанные обычным понятным языком и имеющие смысл. С симпатией,

Лёня Домовой   14.07.2007 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.