Страдания

(сцена из деревенской жизни)




Нам не дано предугадать,
Куда нас завтра занесёт,
Быть может, будет в моде стих,
А может музыка без слов,
Раскрасим уши, лоб и нос,
Ресницы вырвем, сбреем бровь,
И только вечно будут жить,
Надежда, вера и любовь.

Ах, Лебяженские ночи,
Как вы коротки,
Растревожен был парнишка,
Взглядом девичьим.
Не до сна, не до веселья,
Стал печальнее,
На руке её колечко,
Обручальное.

Пусть говорят, любовь игра,
Колечко носится не зря,
Как символ верности, любви,
На пальце девичьей руки.
Звучит баян, поёт цыган,
То про любовь, то про обман,
Кто оставляет след в душе,
На сердце оставляет шрам.

А девчонка, с рыжей чёлкой,
Карие глаза,
От друзей и от подружек,
Парня увела.
Ах, Лебяженские ночи,
Зорьки ранние,
И сняла она колечко,
Обручальное.

Ах, Лебяженские ночи,
Как вы коротки,
Долго будет помнить парень,
Встречи у реки.
Расставаясь: отбывает,
Утром в армию,
Подарил он ей колечко,
Обручальное.

Пусть говорят, любовь игра,
Колечко носится не зря,
Как символ верности, любви,
На пальце девичьей руки.
Ну, а цыган порвал баян,
Гитару взял и заиграл,
Поёт о том, что след в душе,
На сердце оставляет шрам.
Девчонка, карие глаза,
Кольцо сняла спустя три дня,
Ведь у неё таких колец,
Уже, наверное, штук шесть.


Рецензии
Пройдёт и это.
Не горюй.
А шрамы сердца незаметны
Для глаз толпы.
Друг! Не тоскуй.
Молитвы горя безответны.

Наталья С   02.09.2005 20:05     Заявить о нарушении
прочитал, но не понял: о чём это и к чему,
но за внимание, искренняя благодарность,
С УВАЖЕНИЕМ

Владимир Сучьев   07.09.2005 18:09   Заявить о нарушении
Возможно, я поняла не так. Всё равно радости ВАМ!

Наталья С   10.09.2005 10:35   Заявить о нарушении
с ответным вниманием и взаимностью
с уважением

Владимир Сучьев   13.09.2005 13:31   Заявить о нарушении