Суть поэзии и творчества

1)Поэзия должна быть прежде всего красивой, так как художественная литература в первую очередь направлена на чувства, а не на разум.

2)Главная цель творчества – передача состояния от произведения читателю, а не просвещение или духовное образование. Произведение не должно заставлять думать, оно должно вводить в особый мир восприятия окружающего и себя (который создается писателем).

3)Уход от описательного характера творчества. Слишком много деталей делает повествование перегруженным и скучным. Читателю должно оставляться место для фантазии: у каждого человека свои потребности, и творчество должно удовлетворять именно их. Универсальное искусство является движением от закрытого искусства к жизни.

4)Уход от прямого разговора с читателем. Перегрузка текста размышлениями приводит к затруднению восприятия настроения читателем.


Рецензии
Респект!

С уважением,

Екатерина Соло   02.09.2005 16:55     Заявить о нарушении
Несметные благодарности!

Станислав Симонов   02.09.2005 17:03   Заявить о нарушении