Исповедь

Разбудите Вы меня,
Птицы сонные.
Спойте песнь мне про мою
Жизнь бездомную.


Знал, что толку от меня
Не получится.
Так зачем же дальше жить –
Только мучиться.


А судьба меня гнала,
Да всё волоком.
Насмехалась, как удав,
Да над кроликом.


Не светился свет в окне
Одиночества.
Превращались все слова
Да в пророчества.


Растеряла голова
Волосиночки.
А сынок растёт один –
Мой кровиночка.


Пролетела мимо жизнь
Незаметная.
Да осталась лишь любовь
Безответная.


Ходит рядышком со мной,
Улыбается.
Только счастья всё нет –
Не случается.


Крест нательный на груди,
Как распятие.
Напоследок помолюсь
Божьей матери.


Коли в жизни больше нет
Мне прощения,
Попрошу я у неё
Очищения.


Прилетайте же за мной
Злые вороны.
Уносите Вы меня
На все стороны.


Если мне в моих грехах
Не раскаяться,
То зачем так дальше жить –
Только маяться.


Рецензии
Стихотворение с результатом 7 баллов поделило 11 - 13 места на 16-ом конкурсе ФВСМ.

Игорь Чернышев   18.04.2006 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.